• DIVISIÓN DE CIENCIAS BIOLÓGICAS Y DE LA SALUD


    URBAN CARRILLO, GEORGINA

     GRADO MAESTRÍA

     PROFESOR(A) TITULAR C TIEMPO COMPLETO

    DEPARTAMENTO DE PRODUCCIÓN AGRÍCOLA Y ANIMAL

     
  • Docencia

    Tipo de Curso: todos
    Trimestre: 17/I
    Grupo: BK02A
    Nombre de la UEA: GESTION DE LA CALIDAD E INOCUIDAD DE LOS PRODUCTOS AGRICOLAS

    Tipo de Curso: teoría, diseño experimental, invetigación
    Trimestre: 16/P
    Grupo: BK02A
    Nombre de la UEA: GESTION DE LA CALIDAD E INOCUIDAD DE LOS PRODUCTOS AGRICOLAS

    Tipo de Curso: todos
    Trimestre: 16/O
    Grupo: BK02A
    Nombre de la UEA: GESTION DE LA CALIDAD E INOCUIDAD DE LOS PRODUCTOS AGRICOLAS


    Trimestre: 16/I
    Grupo: BK02A
    Nombre de la UEA: GESTION DE LA CALIDAD E INOCUIDAD DE LOS PRODUCTOS AGRICOLAS

    Año de Actividad: 2016
    Título: Roedores:Principales plagas urbanas y agrícolas en México.
    Colección: texto
    Número de Páginas: 0
    Observaciones: En desarrollo

  • Investigación

    ÁREA DE INVESTIGACIÓN ↓

    CONSERVACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS AGROPECUARIOS

    LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN ↓

    PRESENCIA DE SUSTANCIAS RESITUALES EN LOS ALIMENTOS"

    LA FORMACIÓN DE RECURSOS HUMANOS EN LOS OBJETOS DE ESTUDIO DEL ÁREA

    DISEÑO, DESARROLLO Y EVALUACIÓN DE ESTRATEGIAS METODOLÓGICAS Y TECNOLÓGICAS PARA REMEDIAR CONDICIONES LIMITANTES FÍSICAS, BIOLÓGICAS Y SOCIALES DEL AMBIENTE SOBRE LOS SISTEMAS AGRÍCOLAS.

    INVENTARIO Y EVALUACIÓN DE RECURSOS NATURALES PARA EL DISEÑO DE NUEVOS SISTEMAS DE PRODUCCIÓN.

    Evaluación de plaguicidas organoclorados, bifenilos policlorados e hidrocarburos aromáticos policíclicos en agua para consumo humano y para el ganado lechero.

    Análisis de la coleopterofauna con importancia agrícola, forestal y ecológica en México.

    Determinación de aflatoxinas en leche, derivados lácteos y piensos

    Evaluación de la calidad nutrimental e inocuidad de la leche cruda orgánica que se produce en Tecpatán, Chiapas, México

    Presencia de sustancias químicas persistentes (plaguicidas organoclorados, bifenilos policlorados e hidrocarburos aromáticos policíclicos) en leche y queso de cabra producidos en zonas del Altiplano Mexicano

  • Convenios

  • Enlaces Xochimilco

     

    Es el órgano informativo y un espacio de enlace de la Coordinación de Planeación, Vinculación y Desarrollo Académico de la Unidad Xochimilco de la Universidad Autónoma Metropolitana. Su finalidad es servir de medio para enlazar a la comunidad universitaria entre sí y con los diferentes actores y sectores de la sociedad, trascendiendo las fronteras disciplinarias, conceptuales y territoriales a través de su plataforma digital. Se trata de una publicación electrónica que busca dar a conocer la producción académica de la comunidad universitaria de la UAM-Xochimilco, pero sobre todo, aspira a convertirse en un espacio de encuentro y creación de nuevos enlaces; vincular es su principal finalidad. leer mas

     
  • Contacto


    Teléfono: 54837255


    E-mail:    gurban@correo.xoc.uam.mx

  • Publicaciones

    Año Actividad: 2012
    Titulo: MONITOREO DE INSECTOS CON TRAMPA AMARILLA DE AGUA EN UNA PARCELA BIOINTENSIVA EN EL CIBAC, CUEMANCO, XOCHIMILCO, MÉXICO D.F.
    Revista: Entomología Mexicana
    Volumen: 11
    Numero: 2
    Pagina Inicial: 643
    Pagina Final: 648
    Pais: México
    Ciudad: MÉXICO, D.F.
    Idioma: ESPAÑOL

    Año Actividad: 2010
    Titulo: Aflatoxina M1 en leche y queso de cabra producidos en Apaseo el Grande, Guanajuato, México
    Revista: Salud Animal
    Volumen: 32
    Numero: 2
    Pagina Inicial: 84
    Pagina Final: 88
    Pais: Cuba
    Idioma: México
    Coautores: J. Pérez,F.Martínez,R. Gutierrez,S. Vega,M. Coronado,A. Escobar

    Año Actividad: 2010
    Titulo: Acidos grasos omega 3 y omega 6: Biosíntesis, nutrición y salud
    Subtitulo: estrategias para la incorporación de ácidos grasos omega en alimentos
    Observaciones: APÍTULO DE LIBRO
    Pais: Mexico
    Idioma: Español
    Tiraje: 500

    Año Actividad: 2010
    Titulo: Acidos grasos omega 3 y omega 6: Biosíntesis, nutrición y salud
    Subtitulo: Los aceites y grasas vegetales. Obtención y aporte de acidos grasos omega 3, 6 y omega 3, 6 y 9
    Observaciones: CAPÍTULO DE LIBRO
    Pais: México
    Idioma: Español
    Tiraje: 500

  • Creación Artística

  • Gestión universitaria

  • Read more

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor inciddunt ut labore et dolore magna aliqua nostrud exercitation. Ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolorreprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore. Duis aute irure dolorreprehenderit in voluptate.

    Ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolorreprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore.

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor inciddunt ut.

    At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores et quas molestias excepturi sint occaecati cupiditate non provident, similique sunt in culpa qui officia deserunt mollitia.

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor inciddunt ut labore et dolore magna aliqua nostrud exercitation. Ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolorreprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore. Duis aute irure dolorreprehenderit in voluptate.