• DIVISIÓN DE CIENCIAS BIOLÓGICAS Y DE LA SALUD


    GAY JIMENEZ, FRANCISCO RAMON

     GRADO MAESTRÍA

     PROFESOR(A) TITULAR C TIEMPO COMPLETO

    DEPARTAMENTO DE PRODUCCIÓN AGRÍCOLA Y ANIMAL

     
  • Docencia

    Tipo de Curso: Ejercicio de la docencia en el proceso enseñanza-aprendizaje (teoría y práctica [objeto de transformación y Problema eje), con la asesoría y guía de los estudiantes en lecturas, metodología, dinámica de grupo y actividades prácticas en el campo (agropecua
    Trimestre: 16/I
    Grupo: BK02V
    Nombre de la UEA: PRODUCCION DE CARNE (LACTANCIA, INICIACION, DESARROLLO, ENGORDA Y FIN)

  • Investigación

    ÁREA DE INVESTIGACIÓN ↓

    CONSERVACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS AGROPECUARIOS

    LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN ↓

    PRESENCIA DE SUSTANCIAS RESITUALES EN LOS ALIMENTOS"

    LA FORMACIÓN DE RECURSOS HUMANOS EN LOS OBJETOS DE ESTUDIO DEL ÁREA

    Estudio epidemiológico para determinar la prevalencia de trichinella spp. en sangre y músculos de caballo que se sacrifican en mataderos de México.

  • Convenios

    Tipo de convenio Contraparte Fecha de término Tipo de actividad Eje temático
    Colaboración Confederación de Porcicultores Mexicanos, A.C. 13-07-2020 Otro Producción y experimentación animal
  • Enlaces Xochimilco

     

    Es el órgano informativo y un espacio de enlace de la Coordinación de Planeación, Vinculación y Desarrollo Académico de la Unidad Xochimilco de la Universidad Autónoma Metropolitana. Su finalidad es servir de medio para enlazar a la comunidad universitaria entre sí y con los diferentes actores y sectores de la sociedad, trascendiendo las fronteras disciplinarias, conceptuales y territoriales a través de su plataforma digital. Se trata de una publicación electrónica que busca dar a conocer la producción académica de la comunidad universitaria de la UAM-Xochimilco, pero sobre todo, aspira a convertirse en un espacio de encuentro y creación de nuevos enlaces; vincular es su principal finalidad. leer mas

     
  • Contacto


    Teléfono: 54837230


    E-mail:    gayjfr@correo.xoc.uam.mx

  • Publicaciones

    Año Actividad: 2014
    Titulo: Buenas Prácticas en la Producción Agropecuaria y de Alimentos de Calidad.
    Subtitulo: Estrategias para el Control de la Calidad e Inocuidad de la Carne y Productos Cárnicos.
    Observaciones: Autor principal-José Fernando González Sánchez.
    Pais: México
    Idioma: Español
    Edicion: Primera edición 2014
    ISBN: 978-607-28-0321-3
    Fecha Publicacion: 0000-00-00
    Coautores: José Fernando González Sánchez; Francisco Ramón Gay Jiménez; Francisco Héctor Chamorro Ramírez.

    Año Actividad: 2014
    Titulo: Buenas Prácticas en la Producción Agropecuaria y de Alimentos de Calidad
    Subtitulo: Visión Holística de la Producción de Alimentos, un Enfoque Conceptual de Calidad e Inocuidad de los Alimentos
    Observaciones: Autor principal Francisco Ramón Gay Jiménez-Área de Investigación Conservación y Comercialización de Productos Agropecuarios.
    Pais: México
    Idioma: Español
    Edicion: Primera edición 2014
    ISBN: 978-607-28-0321-3
    Fecha Publicacion: 0000-00-00
    Coautores: Francisco Ramón Gay Jiménez; Víctor Manuel Guerrero Duarte; José Fernando González Sánchez; Francisco Héctor Chamorro Ramírez.

    Año Actividad: 2014
    Titulo: Buenas Prácticas en la Producción Agropecuaria y de Alimentos de Calidad.
    Subtitulo: Dificultades en la Implementación de Análisis de Riesgos y Control de Puntos Críticos (HACCP) en las Plantas Procesadoras de Alimentos
    Observaciones: Autor principal Héctor Francisco Chamorro Ramírez.
    Pais: México
    Idioma: Español
    Edicion: Primera edición 2014
    ISBN: 978-607-28-0321-3
    Fecha Publicacion: 0000-00-00
    Coautores: Héctor Francisco Chamorro Ramírez; José Fernando González Sánchez; Francisco Ramón Gay Jiménez.

    Año Actividad: 2016
    Titulo: La Importancia de los Riesgos en las Buenas Prácticas de Producción y su Relación en la Salud Pública Veterinaria.
    Revista: Los Avicultores y Su Entorno
    Capitulo: Parte I
    Observaciones: ISSN 2395-8146
    Numero: BM Editores S.A. de C.V. Año 18 número 109 Febrero - Marzo 2016
    Pagina Inicial: 112
    Pagina Final: 120
    Pais: México
    Idioma: Español

    Año Actividad: 2013
    Titulo: Intervención Diagnóstica Rápida para la Identificación de Agentes Patógenos en Carnes Procesadas en un Obrador en el Área Metropolitana de la Ciudad de México.
    Revista: Entorno Ganadero
    Volumen: Año 9 No. 60
    Numero: 0
    Pagina Inicial: 99
    Pagina Final: 105
    Pais: México
    Idioma: Español
    Coautores: Alfredo David Vega Alvarez; ,Francisco Héctor Chamorro; ,Francisco Ramón Gay Jiménez.

    Año Actividad: 2011
    Titulo: El MVZ en la Industria Cárnica
    Revista: Los Porcicultores
    Volumen: 15
    Numero: 88
    Pagina Inicial: 168
    Pagina Final: 178
    Pais: México
    Ciudad: D.F.
    Idioma: Español
    Coautores: Dr. Francisco Ramón Gay Jiménez

    Año Actividad: 2010
    Titulo: Necesidades de abasto de carne bovina en el Distrito Federal.
    Revista: Entorno Ganadero
    Capitulo: Agosto-septiembre 2010
    Observaciones: TRABAJO DE VINCULACIÓN DEL LABORATORIO VETERINARIO DE CIENCIA DE LA CARNE Y SALUD PÚBLICA UAM-X, EL SECTOR PRODUCTIVO DE LA CARNE Y EL AREA DE INVESTIGACIÓN CONSERVACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS AGROPECUARIOS.
    Volumen: Año 7 No. 43
    Numero: 0
    Pagina Inicial: 0
    Pagina Final: 57
    Pais: México
    Idioma: Español

    Año Actividad: 2010
    Titulo: La ganadería lechera del país en riesgo de acumular niveles peligrosos de Dioxinas
    Revista: Entorno Ganadero
    Capitulo: Agosto-septiembre
    Observaciones: TRABAJOS REALIZADOS DE VINCULACIÓN DEL LABORATORIO VETERINARIO DE CIENCIA DE LA CARNE Y SALUD PÚBLICA UAM-XOCH. Y EL SENASICA/SAGARPA REVISTA QUE CUBRE LOS MESES DE AGOSTO-SEPTIEMBRE DE 2010
    Volumen: Año 7 No. 43
    Numero: 0
    Pagina Inicial: 0
    Pagina Final: 42
    Pais: México
    Idioma: Español

  • Creación Artística

  • Gestión universitaria

  • Read more

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor inciddunt ut labore et dolore magna aliqua nostrud exercitation. Ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolorreprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore. Duis aute irure dolorreprehenderit in voluptate.

    Ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolorreprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore.

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor inciddunt ut.

    At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores et quas molestias excepturi sint occaecati cupiditate non provident, similique sunt in culpa qui officia deserunt mollitia.

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor inciddunt ut labore et dolore magna aliqua nostrud exercitation. Ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolorreprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore. Duis aute irure dolorreprehenderit in voluptate.