• DIVISIÓN DE CIENCIAS BIOLÓGICAS Y DE LA SALUD


    RAMIREZ VEGA, MARIA DE LOURDES

     PROFESOR(A) ASOCIADO B TIEMPO COMPLETO

    DEPARTAMENTO DE PRODUCCIÓN AGRÍCOLA Y ANIMAL

     
  • Docencia

    Tipo de Curso: Teoría y practica
    Trimestre: 17/I
    Grupo: BD01N
    Nombre de la UEA: ALIMENTACION DEL INDIVIDUO SANO

    Tipo de Curso: Practicos
    Trimestre: 17/I
    Grupo: BM02N
    Nombre de la UEA: CONTROL SANITARIO Y SERVICIOS DE ALIMENTOS

    Tipo de Curso: Practicos
    Trimestre: 17/I
    Grupo: BM01N
    Nombre de la UEA: CONTROL SANITARIO Y SERVICIOS DE ALIMENTOS

    Tipo de Curso: Teoría y Practica
    Trimestre: 16/P
    Grupo: BD01N
    Nombre de la UEA: ALIMENTACION DEL INDIVIDUO SANO

    Tipo de Curso: Teoría y Practica
    Trimestre: 16/P
    Grupo: BD02N
    Nombre de la UEA: ALIMENTACION DEL INDIVIDUO SANO

    Tipo de Curso: Teoría y Practica
    Trimestre: 16/O
    Grupo: BD03N
    Nombre de la UEA: ALIMENTACION DEL INDIVIDUO SANO

    Tipo de Curso: Teoría y práctica
    Trimestre: 16/O
    Grupo: BD02N
    Nombre de la UEA: ALIMENTACION DEL INDIVIDUO SANO

    Tipo de Curso: Teoría y práctica
    Trimestre: 16/O
    Grupo: BD01N
    Nombre de la UEA: ALIMENTACION DEL INDIVIDUO SANO

    Tipo de Curso: Teoría
    Trimestre: 16/I
    Grupo: BB12B
    Nombre de la UEA: PROCESOS CELULARES FUNDAMENTALES

    Tipo de Curso: Unidad Temática VI. Composición y Estructura de los Alimentos (Teoría y Práctica)
    Trimestre: 16/I
    Grupo: BD02N
    Nombre de la UEA: ALIMENTACION DEL INDIVIDUO SANO

    Tipo de Curso: Unidad Temática VI. Composición y estructura de los alimentos (teoría y práctica)
    Trimestre: 16/I
    Grupo: BD01N
    Nombre de la UEA: ALIMENTACION DEL INDIVIDUO SANO

    Año de Actividad: 2010
    Título: Ácidos Grasos Omega-3 y Omega-6: Biosíntesis, Nutrición y Salud
    Colección: Serie Académicos. CBS
    Número de Páginas: 29
    Fecha de Aceptación: 2010-12-17
    Fecha de Publicacion: 2011-02-25
    País: México
    Idioma: Español
    ISBN: 978-607-477-088-9
    Editorial: Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Xochimi
    Observaciones: CAPÍTULO DEL LIBRO

    Año de Actividad: 2010
    Título: Ácidos Grasos Omega-3 y Omega-6: Biosíntesis, Nutrición y Salud
    Colección: Serie Académicos. CBS
    Número de Páginas: 47
    Fecha de Aceptación: 2010-12-17
    Fecha de Publicacion: 2011-02-25
    País: México
    Idioma: Español
    ISBN: 978-607-477-088-9
    Editorial: Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Xochimil
    Observaciones: CAPÍTULO DE LIBRO

  • Investigación

  • Convenios

  • Enlaces Xochimilco

     

    Es el órgano informativo y un espacio de enlace de la Coordinación de Planeación, Vinculación y Desarrollo Académico de la Unidad Xochimilco de la Universidad Autónoma Metropolitana. Su finalidad es servir de medio para enlazar a la comunidad universitaria entre sí y con los diferentes actores y sectores de la sociedad, trascendiendo las fronteras disciplinarias, conceptuales y territoriales a través de su plataforma digital. Se trata de una publicación electrónica que busca dar a conocer la producción académica de la comunidad universitaria de la UAM-Xochimilco, pero sobre todo, aspira a convertirse en un espacio de encuentro y creación de nuevos enlaces; vincular es su principal finalidad. leer mas

     
  • Contacto


    Teléfono:


    E-mail:    

  • Publicaciones

    Año Actividad: 2016
    Titulo: Presence of organochlorine pesticides in xoconostle (Opuntia joconostle) in the central region of México.
    Revista: International Journal of Food Contamination
    Volumen: 3
    Numero: 21
    Pagina Inicial: 1
    Pagina Final: 7
    Pais: Inglaterra
    Idioma: Ingles
    Fecha Publicacion: 2016-12-01
    Coautores: Pérez, José J., Rutilio Ortiz, María L. Ramírez, Javier Olivares, Daniel Ruíz y David Montiel.

    Año Actividad: 2014
    Titulo: Organochlorine pesticides in infant milk formulas marketed in the south of Mexico City
    Revista: Food and Nutrition Science
    Volumen: 5
    Pagina Inicial: 1290
    Pagina Final: 1298
    Pais: México
    Ciudad: Ciudad de México
    Idioma: Inglés
    Fecha Publicacion: 2014-07-31
    Coautores: Rey Gutiérrez Tolentino, Salvador Vega y León, Beatriz Schettino Bermúdez, Guadalupe Prado Flores, Claudia Radilla Vázquez, María Radilla Vazquez, Marcela Vazquez Francisca

    Año Actividad: 2014
    Titulo: Contenido de ácidos grasos en semillas de chía (Salvia hispanica L.) cultivadas en cuatro estados de México
    Revista: Revista Cubana de Plantas Medicinales
    Volumen: 19
    Numero: 3
    Pais: Cuba
    Idioma: Español
    Fecha Publicacion: 2014-12-30
    Coautores: Rey Gutiérrez Tolentino, Salvador Vega y León, Javier Fontecha, Luis Miguel Rodríguez, Arturo Escobar Medina

    Año Actividad: 2013
    Titulo: Residues levels of organochlorine pesticide in cows milk from industrial farms in Hidalgo, Mexico
    Revista: Journal of Environmental Science and Health
    Volumen: 48
    Pagina Inicial: 935
    Pagina Final: 940
    Idioma: Inglés
    Coautores: Rey Gutiérrez, Rutilio Ortiz, Salvador Vega, Beatriz Schettino, María L. Ramírez y José J. Pérez

    Año Actividad: 2013
    Titulo: Contenido de ácidos grasos en semillas de chía (Salvia hispanica L.) cultivadas en cuatro Estados de México
    Revista: Revista Cubana de Plantas Medicinales
    Observaciones: EN ARBITRAJE
    Volumen: 19
    Numero: 3
    Idioma: Español
    Coautores: Rey Gutiérrez Tolentino, Ma. de Lourdes Ramírez Vega, Salvador Vega y León, Javier Fontecha, Luis Hernández, Arturo Escobar Medina

    Año Actividad: 2012
    Titulo: Organochlorine pesticide residues in bovine milk from organic farms of Chiapas, Mexico
    Revista: Bulletin Environmental Contamination Toxicology
    Volumen: 89
    Pagina Inicial: 882
    Pagina Final: 887
    Coautores: Rey Gutiérrez, Jorge Luis Ruiz, Rutilio Ortiz, Salvador Vega, Beatriz Schettino, Alberto Yamazaki

    Año Actividad: 2012
    Titulo: La importancia de los ácidos grasos en las fórmulas lácteas.
    Revista: Grasas y aceites
    Volumen: 63
    Numero: 2
    Pagina Inicial: 131
    Pagina Final: 142
    Pais: España
    Idioma: Español
    Coautores: Salvador Vega, Rey Gutiérrez, Claudia Radilla, José Jesús Pérez, Beatriz Schettino, Rutilio Ortíz

    Año Actividad: 2012
    Titulo: Presence of polycyclic aromatic hydrocarbons (PAHs) in top soils from rural terrains in Mexico City
    Revista: Bulletin Environmental Contamination Toxicology
    Volumen: 88
    Pagina Inicial: 428
    Pagina Final: 432
    Coautores: Rutilio Ortiz, Salvador Vega, Rey Gutiérrez, Richard Gibson, Beatriz Schettino

    Año Actividad: 2011
    Titulo: Hydrocarbons derived from petroleum in bottled drinking water from Mexico City
    Revista: Bulletin Environmental Contamination Toxicology
    Volumen: 86
    Pagina Inicial: 632
    Pagina Final: 636
    Idioma: Ingles
    Coautores: Salvador Vega, Rey Gutiérrez, Rutilio Ortiz, Beatriz Schettino, José Jesús Pérez

    Año Actividad: 2014
    Titulo: Buenas Prácticas en la Producción Agropecuaria y de Alimentos de Calidad
    Observaciones: Título del Capítulo: Leche orgánica, un alimento con calidad
    Pais: México
    Idioma: Español
    Edicion: primera
    ISBN: 978-607-28-0321-3
    Fecha Publicacion: 0000-00-00
    Coautores: Rey Gutiérrez Tolentino, Salvador Vega y León, Jorge L. Ruiz R., Marta Coronado Herrera, José J. Pérez G., Beatriz Schettino B., Acacia Ramírez Ayala, Claudia C. Radilla V.

    Año Actividad: 2012
    Titulo: Metodologías aplicadas en la detección de adulteraciones de la leche
    Observaciones: Capítulo de libro
    Idioma: Español
    ISBN: 978-607-8191-42-0
    Coautores: Gutiérrez, R., Vega, S., Ramírez, A., Coronado, M., Martínez, F., Pérez, J., Ramírez, M.L., Urbán, G

    Año Actividad: 2011
    Titulo: The consumption of the fish oil and some benefits in the human health
    Observaciones: Libro electrónico
    Idioma: Ingles
    ISBN: 978-1-61470-963-3
    Coautores: Rey Gutiérrez Tolentino, Salvador Vega y León, Claudia Radilla Vázquez, María Radilla Vázquez, Rafael Díaz García, Jesús Pérez González, María de Lourdes Ramírez Vega

    Año Actividad: 2013
    Titulo: Sustancias funcionales en la leche y productos lácteos
    Revista: Hablemos Claro
    Observaciones: ARTÍCULO ELECTRÓNICO
    Idioma: Español
    Coautores: Salvador Vega y León, Rey Gutiérrez Tolentino, Marta Coronado Herrera, Beatriz Schettino Bermúdez, María de Lourdes Ramírez Vega, Claudia Radilla Vázquez

    Año Actividad: 2013
    Titulo: Adulteraciones frecuentes en la leche y otros productos lácteos
    Revista: Hablemos Claro
    Observaciones: ARTÍCULO ELECTRÓNICO
    Idioma: Español
    Coautores: Salvador Vega y León, Rey Gutiérrez Tolentino, Marta Coronado Herrera, María de Lourdes Ramírez Vega, Rutilio Ortiz Salinas, Arturo Escobar Medina, Marcela Vázquez Francisca

  • Creación Artística

  • Gestión universitaria

  • Read more

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor inciddunt ut labore et dolore magna aliqua nostrud exercitation. Ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolorreprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore. Duis aute irure dolorreprehenderit in voluptate.

    Ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolorreprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore.

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor inciddunt ut.

    At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores et quas molestias excepturi sint occaecati cupiditate non provident, similique sunt in culpa qui officia deserunt mollitia.

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor inciddunt ut labore et dolore magna aliqua nostrud exercitation. Ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolorreprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore. Duis aute irure dolorreprehenderit in voluptate.