• DIVISIÓN DE CIENCIAS BIOLÓGICAS Y DE LA SALUD


    RAMIREZ AYALA, ACACIA

     GRADO MAESTRIA

     PROFESOR(A) TITULAR C TIEMPO COMPLETO

    DEPARTAMENTO DE PRODUCCIÓN AGRÍCOLA Y ANIMAL

     
  • Docencia

    Tipo de Curso: Teoría, asesoría de investigación y laboratorio
    Trimestre: 16/P
    Grupo: BK01A
    Nombre de la UEA: GESTION DE LA CALIDAD E INOCUIDAD DE LOS PRODUCTOS AGRICOLAS

    Tipo de Curso: Teoría y Práctica de Cambios fisiológicos y calidad de productos agrícolas y propiedades físicas de granos y semillas
    Trimestre: 16/O
    Grupo: BK01A
    Nombre de la UEA: GESTION DE LA CALIDAD E INOCUIDAD DE LOS PRODUCTOS AGRICOLAS

    Tipo de Curso: Asesora de Investigación, teoría y de laboratorio
    Trimestre: 16/I
    Grupo: BK02A
    Nombre de la UEA: GESTION DE LA CALIDAD E INOCUIDAD DE LOS PRODUCTOS AGRICOLAS

    Tipo de Curso: Asesora de Laboratorio
    Trimestre: 16/I
    Grupo: BL02V
    Nombre de la UEA: PRODUCCION DE LECHE (GESTACION, PARTO Y LACTANCIA)

    Tipo de Curso: Asesora de Laboratorio
    Trimestre: 16/I
    Grupo: BL03V
    Nombre de la UEA: PRODUCCION DE LECHE (GESTACION, PARTO Y LACTANCIA)

    Tipo de Curso: Asesora de Laboratorio
    Trimestre: 16/I
    Grupo: BL01V
    Nombre de la UEA: PRODUCCION DE LECHE (GESTACION, PARTO Y LACTANCIA)

  • Investigación

    ÁREA DE INVESTIGACIÓN ↓

    CONSERVACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS AGROPECUARIOS

    LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN ↓

    DESARROLLO DE ALIMENTOS A PARTIR DE RECURSOS NO CONVENCINALES. EVALUACIÓN DE LA CALIDAD DE MATERIAS PRIMAS Y ALIMENTOS

    LA FORMACIÓN DE RECURSOS HUMANOS EN LOS OBJETOS DE ESTUDIO DEL ÁREA

    PRESENCIA DE SUSTANCIAS RESITUALES EN LOS ALIMENTOS"

    Detección de grasa no láctea en leches de vaca y cabra, y sus derivados.

    Características físicas, químicas y biológicas de la leche y queso de cabra producidos en zonas del Altiplano Mexicano

    CARACTERÍSTICAS FÍSICAS, QUÍMICAS Y BIOLÓGICAS DE LA LECHE Y QUESO DE CABRA PRODUCIDOS EN ZONAS DEL ALTIPLANO MEXICANO

    EVALUACIÓN DE LA CALIDAD DE LECHE Y QUESO DE CABRA QUE SE PRODUCE EN APASEO EL GRANDE, GUANAJUATO

    Evaluación de la calidad nutrimental e inocuidad de la leche cruda orgánica que se produce en Tecpatán, Chiapas, México

    Presencia de sustancias químicas persistentes (plaguicidas organoclorados, bifenilos policlorados e hidrocarburos aromáticos policíclicos) en leche y queso de cabra producidos en zonas del Altiplano Mexicano

  • Convenios

  • Enlaces Xochimilco

     

    Es el órgano informativo y un espacio de enlace de la Coordinación de Planeación, Vinculación y Desarrollo Académico de la Unidad Xochimilco de la Universidad Autónoma Metropolitana. Su finalidad es servir de medio para enlazar a la comunidad universitaria entre sí y con los diferentes actores y sectores de la sociedad, trascendiendo las fronteras disciplinarias, conceptuales y territoriales a través de su plataforma digital. Se trata de una publicación electrónica que busca dar a conocer la producción académica de la comunidad universitaria de la UAM-Xochimilco, pero sobre todo, aspira a convertirse en un espacio de encuentro y creación de nuevos enlaces; vincular es su principal finalidad. leer mas

     
  • Contacto


    Teléfono: 54837519


    E-mail:    acaram@correo.xoc.uam.mx

  • Publicaciones

    Año Actividad: 2015
    Titulo: Composition of Triacylglycerols in Fats of Cow and Goat Milk Produced in Four Zones of México
    Revista: Food and Nutrition Sciences
    Numero: 6
    Pagina Inicial: 555
    Pagina Final: 561
    Pais: EUA
    Ciudad: Delaware
    Idioma: Inglés
    Fecha Publicacion: 2015-04-16
    Coautores: Rey Gutiérrez, Salvador Vega, Mario Noa, Marta Coronado, Acacia Ramírez, José J. Pérez, Beatriz Schettino, Rutilio Ortíz, Marcela Vázquez, Juan G. Rivera

    Año Actividad: 2013
    Titulo: Residues of Legacy Organochlorine Contaminants in the Milk of Alpine and Saanen Goats from the Central Region of Mexico
    Revista: Bull Environ Contam Toxicol
    Observaciones: DOI:10.1007/s00128-013-1005-8
    Volumen: 91
    Numero: 2
    Pagina Inicial: 154
    Pagina Final: 159
    Pais: EUA
    Ciudad: New York
    Idioma: Inglés
    Coautores: Beatriz Schettino, ,Rey Gutiérrez, ,Rutilio Ortiz, ,Salvador Vega, ,Georgina Urban, ,Acacia Ramírez

    Año Actividad: 2013
    Titulo: Self and Foreign Substances in Organic and Conventional Milk Produced in the Eastern Region of Mexico
    Revista: Food and Nutrition Sciences
    Numero: 4
    Pagina Inicial: 586
    Pagina Final: 593
    Pais: EUA
    Ciudad: Delaware
    Idioma: Inglés
    Coautores: Rey Gutérrez, ,P. Rosell, ,S. Vega, ,Jesús Pérez, ,Acacia Ramírez, ,Marta Coronado

    Año Actividad: 2013
    Titulo: Ingredientes bioactivos y alimentos funcionales en Ibero América
    Revista: Ed. Javier Fontecha
    Capitulo: Contenido de ácidos grasos en leche orgánica producida en Tecpatán, Chiapas, México
    Observaciones: ISBN: 978-84-15413-20-2
    Numero: 0
    Pagina Inicial: 97
    Pagina Final: 103
    Pais: España
    Ciudad: Madrid
    Idioma: Español
    Coautores: REY GUTIÉRREZ,SALVADOR VEGA,,JORGE L. RUIZ,ALBERTO YAMAZAKI,ACACIA RAMÍREZ,MARCELA ORTIZ,BEATRIZ SCHETTINO,RUTILIO ORTIZ,MARTA CORONADO

    Año Actividad: 2012
    Titulo: Avances de investigación en producción animal en Iberoamérica
    Revista: Ediciones de la Universidad Autónoma de Yucatán
    Capitulo: Metodologías aplicadas en la detección de adulteraciones de la leche
    Numero: 0
    Pagina Inicial: 189
    Pagina Final: 224
    Pais: México
    Ciudad: Yucatán
    Idioma: Español
    Coautores: R. Gutiérrez,S. Vega,A. Ramírez,M. Coronado,F. Martínez,J. Pérez,M.L. Ramírez,G. Urbán

    Año Actividad: 2012
    Titulo: Avances de investigación en producción animal
    Revista: Ediciones de la Universidad Autónoma de Yucatán
    Capitulo: Fraudes en leches y derivados en México
    Numero: 0
    Pagina Inicial: 149
    Pagina Final: 188
    Pais: México
    Ciudad: Yucatán
    Idioma: Español
    Coautores: S. Vega y León,R. Gutiérrez Tolentino,G. Urbán Carrillo,A. Ramírez Ayala,A. Escobar Medina,M. Coronado Herrera

    Año Actividad: 2011
    Titulo: La importancia de los ácidos grasos en la leche materna y en las fórmulas lácteas
    Revista: Grasas y Aceites
    Observaciones: Se anexa carta de aceptación con fecha 15 de noviembre de 2011.
    Numero: 2
    Pagina Inicial: 0
    Pagina Final: 0
    Pais: España
    Ciudad: Sevilla
    Idioma: Español
    Coautores: Salvador Vega,Rey Gutiérrez,Claudia Radilla,María Radilla,ACACIA RAMÍREZ,J. Jesús Pérez,Beatriz Schettino,Ma. de Lourdes Ramírez,Rutilio Ortiz,Javier Fontecha

    Año Actividad: 2010
    Titulo: Ácidos Grasos Omega-3 y Omega-6. Biosíntesis, Nutrición y Salud
    Revista: Serie Académicos CBS
    Capitulo: Presentación
    Numero: 99
    Pagina Inicial: 5
    Pagina Final: 8
    Pais: México
    Ciudad: México
    Idioma: Español
    Coautores: Marta Coronado Herrera,Salvador Vega y León,Acacia Ramírez Ayala

    Año Actividad: 2014
    Titulo: Buenas prácticas en la producción agropecuaria y de alimentos de calidad
    Subtitulo: SECCIÓN III. BUENAS PRÁCTICAS EN LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS DE CALIDAD. CAPÍTULO 3. Leche orgánica, un alimento con calidad
    Pais: México
    Idioma: Español
    Edicion: Primera edición
    ISBN: 978-607-28-0321-3
    Fecha Publicacion: 2014-10-01
    Coautores: Rey Gutiérrez Tolentino Salvador Vega y León Jorge L. Ruiz R. Marta Coronado Herrera José J. Pérez G. Beatriz Schettino B. Acacia Ramírez Ayala M. de Lourdes Ramírez V. Claudia C. Radilla V

    Año Actividad: 2012
    Titulo: Vinculación universidad y sector agropecuario
    Pais: México
    Idioma: Español
    Edicion: 1
    ISBN: 978-607-477-673-7
    Tiraje: 500
    Coautores: S. Vega ,R. Gutiérrez ,J. Pérez ,M. Coronado ,A. Ramírez

    Año Actividad: 2013
    Titulo: La leche de cabra y su consumo como coadyuvante en la nutrición humana
    Revista: Hablemos Claro (Internet)
    Observaciones: REVISTA ELECTRÓNICA DE DIVULGACIÓN POR INTERNET DE LA UNIVERSIDAD IBEROAMERICANA, CAMPUS SANTA FÉ (Consulta: subida en línea: marzo del 2013) Y DE ILSI MEXICO
    Numero: 0
    Pagina Inicial: 0
    Pagina Final: 0
    Pais: México
    Ciudad: D.F.
    Idioma: Español
    Coautores: Salvador Vega, ,Jesús Pérez, ,Rey Gutiérrez, ,Georgina Urbán, ,Acacia Ramírez

  • Creación Artística

  • Gestión universitaria

  • Read more

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor inciddunt ut labore et dolore magna aliqua nostrud exercitation. Ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolorreprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore. Duis aute irure dolorreprehenderit in voluptate.

    Ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolorreprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore.

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor inciddunt ut.

    At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores et quas molestias excepturi sint occaecati cupiditate non provident, similique sunt in culpa qui officia deserunt mollitia.

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor inciddunt ut labore et dolore magna aliqua nostrud exercitation. Ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolorreprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore. Duis aute irure dolorreprehenderit in voluptate.