• DIVISIÓN DE CIENCIAS BIOLÓGICAS Y DE LA SALUD


    CORONADO HERRERA, MARTA NUNILDA

     GRADO DOCTORADO

     PROFESOR(A) TITULAR C TIEMPO COMPLETO

    DEPARTAMENTO DE PRODUCCIÓN AGRÍCOLA Y ANIMAL

     
  • Docencia

    Tipo de Curso: Investigación Modular
    Trimestre: 17/I
    Grupo: BC02A
    Nombre de la UEA: ENERGIA Y CONSUMO DE SUBSTANCIAS FUNDAMENTALES

    Tipo de Curso: Proyecto, trabajo de campo e informe de investigación
    Trimestre: 16/P
    Grupo: BC02A
    Nombre de la UEA: ENERGIA Y CONSUMO DE SUBSTANCIAS FUNDAMENTALES

    Tipo de Curso: Proyecto, trabajo de campo e investigación
    Trimestre: 16/O
    Grupo: BC01A
    Nombre de la UEA: ENERGIA Y CONSUMO DE SUBSTANCIAS FUNDAMENTALES

  • Investigación

    ÁREA DE INVESTIGACIÓN ↓

    CONSERVACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS AGROPECUARIOS

    LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN ↓

    DESARROLLO DE ALIMENTOS A PARTIR DE RECURSOS NO CONVENCINALES. EVALUACIÓN DE LA CALIDAD DE MATERIAS PRIMAS Y ALIMENTOS

    PRESENCIA DE SUSTANCIAS RESITUALES EN LOS ALIMENTOS"

    Características físicas, químicas y biológicas de la leche y queso de cabra producidos en zonas del Altiplano Mexicano

    CARACTERÍSTICAS FÍSICAS, QUÍMICAS Y BIOLÓGICAS DE LA LECHE Y QUESO DE CABRA PRODUCIDOS EN ZONAS DEL ALTIPLANO MEXICANO

    Presencia de sustancias químicas persistentes (plaguicidas organoclorados, bifenilos policlorados e hidrocarburos aromáticos policíclicos) en leche y queso de cabra producidos en zonas del Altiplano Mexicano

  • Convenios

  • Enlaces Xochimilco

     

    Es el órgano informativo y un espacio de enlace de la Coordinación de Planeación, Vinculación y Desarrollo Académico de la Unidad Xochimilco de la Universidad Autónoma Metropolitana. Su finalidad es servir de medio para enlazar a la comunidad universitaria entre sí y con los diferentes actores y sectores de la sociedad, trascendiendo las fronteras disciplinarias, conceptuales y territoriales a través de su plataforma digital. Se trata de una publicación electrónica que busca dar a conocer la producción académica de la comunidad universitaria de la UAM-Xochimilco, pero sobre todo, aspira a convertirse en un espacio de encuentro y creación de nuevos enlaces; vincular es su principal finalidad. leer mas

     
  • Contacto


    Teléfono: 54837230


    E-mail:    nildach@correo.xoc.uam.mx

  • Publicaciones

    Año Actividad: 2016
    Titulo: ANTIOXIDANTES Y TERCERA EDAD
    Revista: Industria Alimentaria
    Observaciones: En Prensa
    Pais: México
    Ciudad: Ciudad de México
    Idioma: Español
    Coautores: Coronado, M., Gutiérrez, R., Vega, S., Radilla, C., Vazquez, M.

    Año Actividad: 2016
    Titulo: Association of vegetable consumption with nutritional status in adolescents in Mexico City
    Revista: Food and Nutrition Science
    Observaciones: En Prensa
    Pais: China
    Ciudad: Xi´an
    Idioma: Inglés
    Coautores: Claudia Cecilia Radilla Vázquez, Salvador Vega y León, Rey Gutiérrez Tolentino, María Radilla Vázquez, Marcela Vazquez Francisca, Clemente Sierra Cortés , Marta Coronado Herrera, Juan Gabriel Rivera Martínez

    Año Actividad: 2015
    Titulo: Antioxidantes: Perspectiva actual para la salud humana
    Revista: Revista Chilena de Nutrición
    Volumen: 42
    Numero: 2
    Pagina Inicial: 206
    Pagina Final: 212
    Pais: Chile
    Ciudad: Santiago
    Idioma: Español
    Fecha Publicacion: 2015-06-01
    Coautores: Coronado M., Vega y León S., Gutiérrez R., Vazquez M., Radilla C.

    Año Actividad: 2015
    Titulo: Composition of tryacilglycerol of cow and goat milk producced in four zones in Mexico
    Revista: Food and Nutrition Sciences
    Volumen: 6
    Pagina Inicial: 555
    Pagina Final: 561
    Pais: China
    Ciudad: Xi´an
    Idioma: Inglés
    Fecha Publicacion: 2015-04-16
    Coautores: Gutiérrez R., Vega y León S., Noa M., Coronado M., Ramírez A., Pérez J.J., Schettino B., Ortiz R., Vazquez M., Rivera J.

    Año Actividad: 2013
    Titulo: SELF AND FOREIGN SUBSTANCES IN ORGANIC AND CONVENTIONAL MILK PRODUCED IN THE EASTERN REGION OF MEXICO
    Revista: FOOD AND NUTRITION SCIENCES
    Observaciones: VINCULAR CON EL DICTAMEN CDA03.056.14 DE REY GUTIÉRREZ TOLENTINO, ACTIVIDAD 00024
    Numero: 4
    Pagina Inicial: 586
    Pagina Final: 593
    Pais: ESTADOS UNIDOS DE AMERICA
    Ciudad: DELAWARE
    Idioma: INGLES
    Coautores: REY GUTIÉRREZ, P.ROSELL, S.VEGA, JESÚS PÉREZ, ACACIA RAMIRÉZ, MARTHA CORONADO

    Año Actividad: 2013
    Titulo: INGREDIENTES BIOACTIVOS Y ALIMENTOS FUNCIONALES EN IBEROAMERICA
    Revista: ED. JAVIER FONTECHA
    Capitulo: CONTENIDO DE ÁCIDOS GRASOS EN LECHE ORGÁNICA PRODUCIDA EN TECPATAN, CHIAPAS, MÉXICO
    Observaciones: ESTE PRODUCTO ES UN CAPÍTULO EN LIBRO CIENTÍFICO ISBN: 978-84-15413-20-2, VINCULAR CON EL DICTAMEN CDA03.056.14 DE REY GUTIÉRREZ TOLENTINO ACTIVIDAD 00029
    Numero: 0
    Pagina Inicial: 97
    Pagina Final: 103
    Pais: ESPAÑA
    Ciudad: MADRID
    Idioma: ESPAÑOL
    Coautores: REY GUTIÉRREZ TOLENTINO, SALVADOR VEGA Y LEÓN, JORGE LUIS RUIZ ROJAS, ALBERTO YAMAZAKI MAZA, ACACIA RAMIRÉZ AYALA, MARCELA ORTIZ ROMERO, BEATRIZ SCHETTINO BERMUDEZ, RUTILIO ORTIZ SALINAS, MARTA CORONADO HERRERA

    Año Actividad: 2012
    Titulo: Avances de investigación en producción animal en Iberoamérica
    Revista: Ediciones Universidad Autónoma de Yucatán
    Capitulo: Metodologías aplicadas en la detección de adulteraciones de la leche
    Observaciones: Este producto es un capítulo en un libro científico. Vincular con el dictamen CDA03.064.13 de Rey Gutiérrez Tolentino actividad 00030
    Numero: 0
    Pagina Inicial: 189
    Pagina Final: 224
    Pais: México
    Ciudad: Mérida, Yucatán
    Idioma: Español
    Coautores: R. Gutiérrez, S. Vega, A. Ramírez, M. Coronado, F. Martínez, J. Pérez, M.L. Ramírez, G. Urbán

    Año Actividad: 2012
    Titulo: Avances de investigación en producción animal en Iberoamérica
    Revista: Ediciones Universidad Autónoma de Yucatán
    Capitulo: Fraudes en leches y derivados en México
    Observaciones: Este producto es un capítulo en un libro científico. Vincular con el dictamen CDA03.064.13 de Rey Gutiérrez Tolentino actividad 00029
    Numero: 0
    Pagina Inicial: 149
    Pagina Final: 188
    Pais: México
    Ciudad: Mérida, Yucatán
    Idioma: Español
    Coautores: S. Vega y León, R. Gutiérrez Tolentino, G. Urbán Carrillo, A. Ramírez Ayala, A. Escobar Medina, M. Coronado Herrera

    Año Actividad: 2011
    Titulo: NUTRIGENÉTICA APLICADA: DIETA PERSONALIZADA Y FORMACIÓN ACADÉMICA PARA LA PRÁCTICA PROFESIONAL
    Revista: REVISTA CHILENA DE NUTRICIÓN
    Volumen: 38
    Numero: 4
    Pagina Inicial: 492
    Pagina Final: 500
    Pais: CHILE
    Idioma: ESPAÑOL
    Coautores: CORONADO, M., VEGA S., GUTIÉRREZ R., PÉREZ J.J., PELÁEZ, K.

    Año Actividad: 2011
    Titulo: MILK PRODUCTION
    Capitulo: THE IMPORTANCE OF MILK FATTY ACIDS IN HUMAN NUTRITION
    Observaciones: ESTE PRODUCTO ES UN CAPÍTULO EN UN LIBRO CIENTÍFICO. ISBN: 978-1-62100-061-7
    Numero: 0
    Pagina Inicial: 0
    Pagina Final: 0
    Pais: ESTADOS UNIDOS DE NORTEAMERICA
    Ciudad: NEW YORK
    Idioma: ÍNGLES
    Coautores: REY GUTIÉRREZ TOLENTINO, SALVADOR VEGA Y LEÓN, CLAUDIA RADILLA VAZQUEZ, MARIA RADILLA VAZQUEZ, SAMUEL CORONEL NUÑEZ, MARTA CORONADO HERRERA

    Año Actividad: 2010
    Titulo: Avances en la investigación de la alimentación funcional
    Capitulo: Adición de aceite de chía (salvia hispanica) como fuente ácidos grasos omega 3 en chorizo
    Observaciones: en Fontecha, J. (Ed), Consejo Superior de Investigación Científica (España). Universidad Autónoma de Madrid y Universidad Autónoma Metropolitana (México). ISBN 978-84-96023-89-5. ESTE PRODUCTO ES UN CAPÍTULO EN UN LIBRO CIENTÍFICO. Libro electrónico
    Numero: 0
    Pagina Inicial: 91
    Pagina Final: 99
    Pais: México-España
    Idioma: Multilenguaje
    Coautores: Vega y León, S.,Gutiérrez Tolentino, R.,Coronado Herrera, M.,Pérez González, J.J.,Ramírez Vega, M.L.

    Año Actividad: 2011
    Titulo: VINCULACIÓN UNIVERSIDAD Y SECTOR AGROPECUARIO
    Subtitulo: PRODUCCIÓN Y CALIDAD DE LECHE DE CABRA EN APASEO EL GRANDE G
    Observaciones: SE INCLUYEN PRUEBAS DE GALERA. EL NÚMERO DE PAGÍNAS (152) SE INDICA EN EL DOCUMENTO ENVIADO POR INDAUTOR, QUE TAMBIÉN CONTIENE EL ISBN. SE ANEXA PROBATORIO.
    Pais: MÉXICO
    Idioma: ESPAÑOL
    Edicion: 1
    ISBN: 978-607-477-673-7
    Tiraje: 500
    Coautores: SALVADOR VEGA Y LEÓN, REY GUTIÉRREZ TOLENTINO, JOSÉ JESÚS PÉREZ GONZÁLEZ, MARTA CORONADO HERRERA, ACACIA RAMÍREZ AYALA

    Año Actividad: 2010
    Titulo: Ácidos grasos omega-3 y omega -6
    Subtitulo: Biosíntesis, Nutrición y Salud
    Pais: México
    Idioma: Español
    Edicion: 1
    ISBN: 978-607-477-088-9
    Tiraje: 500
    Coautores: Coronado Herrera, M.,Vega y León, S.

    Año Actividad: 2013
    Titulo: ADULTERACIONES FRECUENTES EN LA LECHE Y OTROS PRODUCTOS LACTEOS
    Revista: HABLEMOS CLARO (INTERNET)
    Observaciones: REVISTA DE DIVULGACIÓN (INTERNET) DE LA UIA SANTA FE (CONSULTA:SUBIDA EN LINEA:MARZO 2013), VINCULAR CON EL DICTAMEN CDA03.056.14 DE REY GUTIÉRREZ TOLENTINO, ACTIVIDAD 00049
    Numero: 0
    Pagina Inicial: 0
    Pagina Final: 0
    Pais: MÉXICO
    Ciudad: D.F.
    Idioma: ESPAÑOL
    Coautores: SALVADOR VEGA Y LEÓN, REY GUTIÉRREZ TOLENTINO, MARTA CORONADO HERRERA, LOURDES RAMÍREZ VEGA, RUTILIO ORTIZ SALINAS

    Año Actividad: 2013
    Titulo: SUSTANCIAS FUNCIONALES EN LA LECHE Y PRODUCTOS LACTEOS
    Revista: HABLEMOS CLARO (INTERNET)
    Observaciones: REVISTA DE DIVULGACIÓN (INTERNET) DE LA UIA SANTA FE (CONSULTA:SUBIDA EN LINEA:MARZO 2103), VINCULAR CON EL DICTAMEN CDA03.056.14 DE REY GUTIÉRREZ TOLENTINO, ACTIVIDAD 00050
    Numero: 0
    Pagina Inicial: 0
    Pagina Final: 0
    Pais: MÉXICO
    Ciudad: D.F.
    Idioma: ESPAÑOL
    Coautores: SALVADOR VEGA Y LEÓN, REY GUTIÉRREZ TOLENTINO, MARTA CORONADO HERRERA, BEATRIZ SCHETTINO BERMUDEZ, LOURDEZ RAMÍREZ VEGA, CLAUDIA RADILLA VAZQUEZ

    Año Actividad: 2013
    Titulo: FACTORES ASOCIADOS A LA OBESIDAD EN ADOLESCENTES
    Revista: CORPOSANO
    Observaciones: REVISTA ELECTRÓNICA MENSUAL
    Numero: 20
    Pagina Inicial: 38
    Pagina Final: 45
    Pais: MÉXICO
    Ciudad: D.F.
    Idioma: ESPAÑOL
    Coautores: GABRIELA MONTSERRAT FALCÓN, RAFAEL DÍAZ GARCÍA, MARTA CORONADO HERRERA, MANUEL SALGADO CUEVAS, CLAUDIA CECILIA RADILLA VÁZQUEZ

  • Creación Artística

  • Gestión universitaria

  • Read more

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor inciddunt ut labore et dolore magna aliqua nostrud exercitation. Ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolorreprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore. Duis aute irure dolorreprehenderit in voluptate.

    Ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolorreprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore.

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor inciddunt ut.

    At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores et quas molestias excepturi sint occaecati cupiditate non provident, similique sunt in culpa qui officia deserunt mollitia.

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor inciddunt ut labore et dolore magna aliqua nostrud exercitation. Ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolorreprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore. Duis aute irure dolorreprehenderit in voluptate.